Des minis dômes de saumon fumé pour un apéro festif de dernière minute

Des minis dômes de saumon fumé pour un apéro festif de dernière minute

Noël approche à grands pas et vous êtes en panne d'idées pour votre apéritif ? Ne vous inquiétez pas, cette recette inspirée d'un célèbre compte TikTok vous sauvera la mise.

Une recette simple et rapide

Pour réaliser ces petites merveilles, qui raviront vos invités, il vous faudra quelques ingrédients de base :

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1/4 d’oignon rouge émincé
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel et poivre

Pour accompagner vos dômes, préparez une vingtaine de blinis avec :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
  • Quelques brins d’aneth
  • Des œufs de lump pour la décoration

Préparation des dômes

Démarrez par la préparation de la garniture : mélangez le fromage frais avec l'oignon, du sel, du poivre et un peu d’aneth dans un bol. Pour former les dômes, utilisez un compartiment à œufs ou un moule en silicone, tapissez le fond de saumon fumé et garnissez avec le mélange de fromage. Placez au frais pour que cela prenne bien.

La touche finale avec des blinis maison

Profitez du temps de réfrigération pour concocter vos blinis. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, puis ajoutez l'œuf, le lait et l'huile. Faites cuire des petites portions de pâte dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Retournez-les lorsque des bulles apparaissent.

Servez chaque dôme sur un blini et décorez avec un brin d'aneth ou des œufs de lump pour un effet des plus élégants. Ces bouchées savoureuses enchanteront vos convives.

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